Полезные материалы

Многообразие моделей шляп

1387

модели шляп

Шляпка для модницы является важной частью ее образа. Этот аксессуар не только защищает от ветра, дождя или палящего солнца, он просто великолепно разбавляет ее образ, добавляя изюминку, а для кого-то и некую перчинку, выражая этим ее сексуальность. Необходимо уметь подобрать для себя такой вариант, чтобы он был вам к лицу. В современной моде присутствует неимоверное количество моделей шляп и чтобы разобраться в них мы предлагаем Вам наглядные иллюстрации с названием каждой разновидности головного убора.

Элегантная шляпка федора, самая распространенная и востребованная не только у женщин, но и у мужчин. Носят ее и с любыми костюмами и туфлями, шортами и классическими рубашками, с платьями облегающими фигуру однотонных и нейтральных тонов.

Прародительницей федоры стала ее разновидность – трилби, которая пришла к нам из Великобритании. Ее предпочитает носить в качестве аксессуара к своей одежде лондонская богема. Хорошо сочетается с джинсами, белыми майками, с сарафанами, юбками любого фасона, кожаными куртками. Она подчеркивает женственность, легкость, чувственность и непосредственность в женском образе.

Клош - округлая фетровая шляпка плотно облегающая голову. Это чисто женский фасон шляпки. Имеет круглую тулью и узкие или очень узкие поля. Прекрасно смотрится с однотонными платьями, туниками, открытыми сарафанами, легкими юбками. воздушными блузами, а также классическими костюмами нежных пастельных тонов, туфлями лодочками классического стиля, ботильонами, ну и конечно же с туфлями на высоком каблуке.

Канотье́ – это соломенная шляпа, которая имеет жёсткую форму с довольно узкими прямыми полями и плоскую тулью в виде цилиндра. Она родом из Франции и лучше всего подойдет к образу деловой женщины. Это строгий стиль, брюки, белая офисная рубашка, платье прямого силуэта, невысокий каблук.

Шляпа фасона порк-пай с невысокой ровной цилиндрической тульей и подвернутыми полями отлично смотрится с топиками, футболками, легкими блузами и платьями свободного кроя, с классическими костюмами и рубашками.

Еще одна довольно интересная модель головных уборов – это ток, или шляпка без полей. От таблетки она отличается тем, что имеет более высокую и разнообразную форму тульи. Как ни странно, ток идет абсолютно всем! Шляпка-ток идеально смотрится с деловым стилем - строгий костюм или пальто, кожаные перчатками. Для повседневного образа можно одеть такую шляпку, например, с клешеной юбкой и высокими сапогами, а торжественного вечера ток подойдет, особенно если дополнить его вуалью и драгоценной брошью.

Жокейская кепка или жокейка первоначально являлась исключительно мужским головным убором. Но мода изменчива и изобретательна. И уже не вызывает большого удивления, что данная модель головного убора стала неотъемлемой частью женского гардероба. Помимо различных аксессуаров, которые украшают подобные шляпки, претерпела изменение и сама форма кепки. Так в наши дни нередко можно встретить жокейку с ушками, которые добавляют образу кокетства. Данную модель легко приспособить практически под любой образ. Для создания делового стиля, ее можно сочетать с брюками прямого кроя, пальто, и стильными полушубками. В повседневной жизни подобная модель будет отлично смотреться с джинсами и кожаной курткой. Что касается обуви, то нужно отдать предпочтение сапогам, туфлям и ботфортам на каблучке.

 

Легкую шляпку из соломки или любого легкого материала, которую обычно принято называть панамой. Её сочетают с одеждой, предназначенной для отдыха и уик-энда - это сарафан или юбка из воздушной ткани, шортики, футболка и сандалии.

Слауч – это еще одна женская шляпка из фетра, с небольшими опущенными полями, прекрасно сочетается с одеждой в ретро-стиле. Прежде всего - это костюмы брючные и юбочные, плащи и пальто по фигуре (приталенные).  Хорошо смотрится с платьем-футляром а также зауженной юбкой и воздушной легкой блузой. В качестве обуви - классические лодочки, ботильоны и короткие сапожки.

Флоппи – это шляпа с волнистыми мягкими, широкими полями, которые приспущены вниз. Многие знаменитости питают слабость к данной модели. Чаще всего флоппи делают из фетра, хотя также можно встретить и ее соломенную версию. Данная модель шляпы является универсальной, так как подходит практически к любому типу лица. Широкополую шляпу из фетра лучше носить с одеждой свободного покроя, с легким летним платьем, с длинными стильными плащами, а также с кожаной курткой.

С данной моделью шляпы, будут отлично сочетаться как элегантные ботильоны на каблуке, так и сапоги на плоской подошве.

Таблетка имеет овальную или цилиндрическую тулью, но совсем не имеет полей. Одевают ее на торжественные мероприятия, свадьбы. Сочетают с платьями строго кроя, подчеркивающими женственность и красоту женской фигуры, с платьем карандашом, строгими элегантными брюками и классической легкой блузой.

Котелки чаще всего принято носить с пальто и юбкой карандашом, а для делового стиля отлично смотрится в сочетании классических брюк и блузы.