Полезные материалы

Как создаются наши фетровые шляпы

1479

«Шляпка, которая идет тебе, служит большей моральной опорой, чем целый свод законов»

Э.М. Ремарк

Создание шляпы - это кропотливая работа, которая требует много сил, времени, а также наличия определенных навыков, специальных инструментов и конечно же творческой натуры.

Очень важно четко представить готовое изделие, нарисовать эскиз, продумать цветовую гамму, орнамент, украшение и проработать все мельчайшие детали.

Огромное значение имеет качественно выполненная деревянная модель шляпы, так называемая «болванка», в которой отражены все тонкости будущего головного убора, вплоть до малейшего изгиба.

Фетровые колпаки и капелины тщательно подбираются, ориентируясь на состав. Мы изготавливаем наши шляпы из стопроцентной шерсти, благодаря чему фетровые изделия не только комфортные, но и теплые. Для того, чтобы натянуть колпак (капелин) на "болванку", а также придать ему необходимую форму, фетровую заготовку, предварительно обработанную специальным составом, нужно подвергнуть термической обработке. После чего, фетровый колпак в умелых руках превращается в будущую шляпу.

Фетровые колпаки, заготовки, создание шляпы

Поля шляпы обрабатывают тремя способами, а именно: подгибка, обрезка, а также возможен вариант загиба внутрь под репсовую ленту. Все зависит от Ваших вкусов и предпочтений.

Чтобы сделать Вашу шляпку неповторимой и элегантной для ее украшения, мы используем различные материалы, такие как японский шелк и сатин, чешский бисер PRECIOSA, итальянские пайетки и репсовые ленты, французские нитки Мулине ДМС марки Satin, а также функциональную фурнитуру.

Фетровая шляпа с вышивкой

Каждая шляпка уникальна. Мы будем рады изготовить головной убор специально для Вас!